学生事务中心

设为首页 加入收藏

资讯快递

 资讯快递 
资讯快递
首页 >> 资讯快递 >> 资讯快递 >> 正文
 

2017年全省电大学生“AutoCAD制图项目”竞赛在萧山举办

发布时间:2017-10-24 来源:

 

为全面提高人才培养质量,弘扬工匠精神,不断激发学生学习热情,培养学生独立思考,实践创新及对专业知识的理解应用能力,省电大会同教学中心于1017-18日在萧山举办了全省电大学生“AutoCAD制图项目”竞赛,省电大副校长眭宝良,教学中心、学生处有关负责同志,萧山学院院长胡国良等出席竞赛开幕式。

眭宝良在讲话中指出,我省电大学生技能竞赛每年一次,每次主题都不一样。目的在于全面贯彻习总书记在全国高校思想政治工作上指出的高校必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,并以此来带动其他工作的讲话精神。通过搭建平台深化教学改革,提高人才培养质量,探索以社会需求为依据、以实践能力培养为重点,以岗位适应性为导向的人才培养模式。

他强调,省电大近年来通过多种途径积极探索教学改革,根据专业发展最新形式,科学设定培养目标,合理调整教学内容,注重技能培养和行业发展的同步性,强调针对性、实用性和前瞻性相结合,以适应经济社会发展的现实需求,适应学习者未来的就业需求。希望各级电大通过比赛,认真总结经验,规范学生管理,不断提高教学质量和办学水平,提升人才培养质量,丰富校园文化,为学生成长成才搭建更多更好的平台,为扎实推进开放大学建设做出贡献!

CAD制图是机械制造、建筑工程、机电一体化等专业的必修科目,具有较强的应用性。这次竞赛由省电大主办,萧山学院承办,是我省电大系统首次举办理工类学生技能竞赛,并第一次将参赛对象扩大至开放教育学生,得到全省电大系统的积极响应,来自全省电大的近30名选手在理论知识和技能操作两个项目上展开竞争,最终萧山学院、高职学院、海盐学院分获团体一、二、三等奖;孙超等六位同学分获综合技能一、二、三等奖;曹华杰等六位同学分获操作技能一、二、三等奖;王胜等八位老师获得优秀指导教师奖。

本次比赛正值党的十九大召开之际,全体参赛选手和工作人员在比赛间隙一起集中收看并认真聆听了习总书记的重要讲话,同学们表示,这样的经历意义重大,十分难得,必将在其人生记忆中留下深刻印象。

萧山学院为本次比赛提供了大力支持和周到服务!


  • 联系方式:

  • 联系电话:0571-88886163

         0571-88059213

    QQ咨询: 771600902
                     842411232

  • 版权所有:

  • 浙江广播电视大学

  • 浙ICP备05018780号-5

  • 微信咨询:ZJOPEN

  • 地    址:杭州市振华路6号

  • 邮    编:310030

  • 传    真:0571-88060314